07.12.2020, 11:13
Guten Morgen, ich bin neu hier und Backanfänger...
am vergangenen Wochenende habe ich mich an "Adelindes feiner Hefezopf" versucht..., mit mäßigem Erfolg.
Ich weiß nicht genau was ich falsch gemacht haben sollte, der Teig wird nicht so fest wie auf dem Video gezeigt, er ist zwar locker und fluffig aber ich kann ihn nicht so schön ausrollen, wenn ich Mehl auf der Arbeitsfläche verteile und den Teig damit benetze ist er zu rutschig, lasse ich es weg, klebt er..., folglich kann ich die gewünschte länge der Stränge nicht erreichen und schon gar nicht so schöne Zöpfe flechten wie gehofft...
geschmacklich ist er super nach dem Backen...
Das Rezept habe ich genau so eingehalten wie beschrieben..., wo liegt also der Fehler?
Wäre super wenn mir jemand einen weiteren Tipp geben könnte...
am vergangenen Wochenende habe ich mich an "Adelindes feiner Hefezopf" versucht..., mit mäßigem Erfolg.
Ich weiß nicht genau was ich falsch gemacht haben sollte, der Teig wird nicht so fest wie auf dem Video gezeigt, er ist zwar locker und fluffig aber ich kann ihn nicht so schön ausrollen, wenn ich Mehl auf der Arbeitsfläche verteile und den Teig damit benetze ist er zu rutschig, lasse ich es weg, klebt er..., folglich kann ich die gewünschte länge der Stränge nicht erreichen und schon gar nicht so schöne Zöpfe flechten wie gehofft...
geschmacklich ist er super nach dem Backen...
Das Rezept habe ich genau so eingehalten wie beschrieben..., wo liegt also der Fehler?
Wäre super wenn mir jemand einen weiteren Tipp geben könnte...