Gnocchi ohne Ei herzustellen ist gar kein Problem. Für jedes Ei, dass du ersetzen möchtest, mischst du deinen Esslöffel Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser. Das funktioniert auch bei fast allen anderen Rezepten, zum Beispiel bei Kuchen.
Wenn du eine Soja-Allergie haben solltest, kannst du auch etwas Stärke nehmen - oder einfach etwas mehr "normales" Mehl, als im Rezept steht. Natürlich ist die Konsistenz immer ein bisschen anders, als bei der Verwendung von Eiern... Trotzdem: super lecker
Danke für den Tipp, werde mir die Gnocci-Matrize bestellen.Da wir Allergiker (Weizen, Ei, Milcheiweiß) in der Familie haben, funktioniert es nicht immer mit normalen Rezepten. Schönen Sonntag!
13.10.2020, 17:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.10.2020, 17:41 von Bernhard.)
(13.10.2020, 12:13)wonner2 schrieb: Ich mache auch Pasta ohne Ei, da habe ich einige tolle Rezepte online gefunden.
Hast du die internetseiten für die Rezepte? Und das sind Rezepte für die Luna?
[hr]
Jetzt wollte ich die Gnocchi-Matrize für die Luna bestellen.
Tja, das wird wohl nichts, die Matrize ist z.Z. nicht lieferbar.
Da hab ich also noch Zeit um nach Rezepten zu suchen
Im Reformhaus oder Naturkostladen gibt es verschieden Produkte. Meist sind es Mischungen aus verschiedenen Zutaten. Ich habe für die Gnocchi anstatt einem Ei einen Teelöffel Pfeliwurzelmehl und 45 ml Wasser genommen, ging wunderbar!