23.12.2020, 16:40
Hallo,
der Zopf klingt sehr lecker und das ist erstmal die Hauptsache
Beim Hefezopf solltest du darauf achten den Teig vor dem Zöpfe flechten nochmal durchzukneten. Dadurch wird er etwas fester, aber nicht weniger fluffig.
Die Zöpfe kannst du außerdem nicht nur rollen, sondern auch in die Länge "kneten". Es ist nicht schlimm, wenn der Teig so rutschig ist. Um ihn dann leichter zu rollen, kannst du immer an einem Teil des Zopfes arbeiten und diesen so nach und nach in die Länge zu ziehen.
Viel Erfolg bei deinem nächsten Versuch
der Zopf klingt sehr lecker und das ist erstmal die Hauptsache
Beim Hefezopf solltest du darauf achten den Teig vor dem Zöpfe flechten nochmal durchzukneten. Dadurch wird er etwas fester, aber nicht weniger fluffig.
Die Zöpfe kannst du außerdem nicht nur rollen, sondern auch in die Länge "kneten". Es ist nicht schlimm, wenn der Teig so rutschig ist. Um ihn dann leichter zu rollen, kannst du immer an einem Teil des Zopfes arbeiten und diesen so nach und nach in die Länge zu ziehen.
Viel Erfolg bei deinem nächsten Versuch