Backdorf Sommerprogramm 2022


Sommerloch? Nicht bei uns! Im Häussler Backdorf finden im August jede Woche verschiedene Aktionen statt. An verschiedenen Tagen rücken wir eine Gerätekategorie in den Mittelpunkt und beraten Sie darüber ausführlich. Wir zeigen Ihnen Tipps und Tricks – ganz unverbindlich, kostenfrei und ohne vorherige Anmeldung.

Die Vorträge und Vorführungen finden jeweils um 11:00 Uhr und 13:30 Uhr statt.

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veranstaltungskalender

August11 Uhr
02.08.23Holzbackofen Grundlagen
Anheizen, Basiswissen 
03.08.23
Seelen (schwäbisches Kleingebäck)
Teigknetung, Gare, Formen, Backen 
04.08.23
Sauerteig 
Basiswissen, Züchtung, Pflege, Anwendung 
08.08.23
Getreidemühlen 
Bedienung, Getreidearten, Mehlbestandteile
09.08.23
Glutenfreies Nudelmachen
Rohstoffkunde, Nudelherstellung, Tipps
10.08.23
Laugengebäck (verschiedene Formen)
Teigknetung, Gare, Formen, Belaugen, Backen
11.08.23
Baguette (französische Spezialität)
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
15.08.23
Genetztes Bauernbrot
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
16.08.23
Getreidemühlen (Körnerweckle)
Mahlen, Kneten, Backen
17.08.23
Burger im Steinbackofen
Bedienung, Tipps, Bestandteile Burger
18.08.23
Nudelherstellung klassisch
Rohstoffkunde, Teigmischung und -pressung
22.08.23
Sauerteig
Basiswissen, Züchtung, Pflege, Anwendung
23.08.23
Teigkneten
Basiswissen und Tipps zur Teigherstellung
24.08.23
Holzbackofen (Grundlagen)
Anheizen, Basiswissen
25.08.23
Weizensauerteig
Basiswissen, Züchtung, Pflege, Anwendung
29.08.23
Ciabatta (italienischer Klassiker)
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
30.08.23
Elektro-Steinbackofen (Dinnete)
Bedienung, Tipps, schwäbischer Klassiker
31.08.23
Grillen im Holzbackofen
Hitze nutzen, Varianten, Zubehör, Tipps
01.09.23
Hefeteig, Zopfteig
Teigknetung, Gare, Flechten, Backen


August13:30 Uhr
02.08.23Backen an der Glut (Flammkuchen)
Dauerbacken, elsässischer Klassiker 
03.08.23
Hefeteig, Zopfteig
Teigknetung, Gare, Flechten, Backen 
04.08.23
Roggenmischbrot (1-Stufen-Führung)
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
08.08.23
Dinkelvollkornbrot
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
09.08.23
Glutenfreies Backen
Rohstoffkunde, Tipps, Backen von Kleingebäck
10.08.23
Knauzenwecken (schwäb. Kleingebäck)
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
11.08.23
Lievito Madre (italienischer Sauerteig)
Basiswissen, Ansatz, Pflege, Zugabemenge
15.08.23
Seelen (schwäbisches Kleingebäck)
Teigknetung, Gare, Formen, Backen
16.08.23
Elektro-Steinbackofen (Dinnete)
Bedienung, Tipps, schwäbischer Klassiker
17.08.23
Focaccia (italienischer Klassiker)
Teigknetung, Gare, Formen, Belag, Backen
18.08.23
Maultaschen, Ravioli & Co.
Teigplattenherstellung, Füllung, Varianten
22.08.23
Roggenmischbrot Allgäuer Laib
Knetung Roggenteige, Gare, Formen, Backen
23.08.23
Laugengebäck (verschiedene Formen)
Teigknetung, Gare, Formen, Belaugen, Backen
24.08.23
Backen an der Glut Pide
Dauerbacken, türkischer Klassiker
25.08.23
Schweizer Bürli
Ruchmehlsauerteig, Gare, Formen, Backen
29.08.23
Schweinebraten im Steinbackofen
Zubereitung, Temperaturen, Tipps
30.08.23
Schwaben-Laib (Weizenmischbrot)
Sauer- und Vorteig, Gare, Formen, Backen
31.08.23
Backen an der Glut (Pizza)
Dauerbacken, italienischer Klassiker
01.09.23
Schwäbisches Bauernbrot
Weizenmischbrot, Kneten, Formen, Backen



Tolle Ausflugsziele in der Region. Verbinden Sie Ihre Reise ins schöne Oberschwaben mit einem Besuch im Backdorf – es lohnt sich!

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