Mit den Häussler Geräten zaubern Sie wunderbare Köstlichkeiten
Im Elektro-Steinbackofen bzw. im original Holzbackofen sind die Möglichkeiten vielfältig. In unten stehender Tabelle finden Sie Richtwerte bzgl. Temperaturen und Garzeiten für Fleischgerichte zum Fest.
Temperaturen und Garzeiten | Gewicht | Zeiten | Holzbackofen | Elektro-Steinbackofen | Haushaltsbackofen |
Gänsebraten | 4 kg | 180-240 min. | 320° C | Oberhitze: 300° C Unterhitze: 200° C | 200° C |
Gänsekeule | 450-550 g/Stück | 60-70 min. | 230° C | Oberhitze: 230° C Unterhitze: 200° C | 180° C |
Entenbraten gefüllt | 2,5 kg + 500-600 g Füllung | 100 min. | 230° C | Oberhitze: 230° C Unterhitze: 200° C | 180° C |
Entenbrust | 250-350 g/Stück | 10-15 min. + 5 min. Ruhezeit | 200° C | Oberhitze: 200° C Unterhitze: 180° C | 160° C |
Putenrollbraten | 800-1000 g | 50-60 min. | 220° C | Oberhitze: 220° C Unterhitze: 200° C | 180° C |
Gefülltes Hähnchen | 1 kg + 300 g Füllung | 90 min. | 270° C | Oberhitze: 270° C Unterhitze: 180° C | 175° C |
Schweinebraten | 1 kg | 60-70 min. | 270° C | Oberhitze: 270° C Unterhitze: 200° C | 190° C |
Rinderschmorbraten | 1 kg | 120 min. | 250° C | Oberhitze: 250° C Unterhitze: 200° C | 180° C |
Roastbeef | 2 kg | 50 min. + 10 min. Ruhezeit | 200° C | Oberhitze: 200° C Unterhitze: 180° C | 140° C |
Lammkarree | 300-400 g/Stück | 12-15 min. + 5 min. Ruhezeit | 220° C | Oberhitze: 220° C Unterhitze: 200° C | 185° C |
Lammkeule | 2 kg | 120 min. jedes weitere kg ca. 60 min. | 220° C | Oberhitze: 220° C Unterhitze: 200° C | 175° C |
Gefüllte Kalbsbrust | 1,5 kg 500-600 g Füllung | 180 min. | 210° C | Oberhitze: 210° C Unterhitze: 190° C | 150° C |
Rehrücken | 1 kg | 25-30 min. + 10 min. Ruhezeit | 220° C | Oberhitze: 220° C Unterhitze: 180° C | 140° C |
Wildschweinkeule | 2,5 kg ohne Knochen | 120 min. | 240° C | Oberhitze: 240° C Unterhitze: 190° C | 160° C |
Hirschgulasch | 1 kg | 45-60 min. | 200° C | Oberhitze: 200° C Unterhitze: 180° C | 175° C |
Leberkäse | 500-600 g / 1 kg | 45 min. / 70 min. | 270° C | Oberhitze: 270° C Unterhitze: 180° C | 200° C |
Der Elektro-Steinbackofen wird nach dem Einschießen ausgeschaltet. Bei einem Fleischgewicht ab 2,5 kg sollte der Ofen aber erst 15 Minuten nach dem Einschießen abgeschaltet werden. Bei den angegebenen Werten handelt es sich um Circa-Angaben.
Hier können Sie sich die PDF-Datei der Temperaturen und Garzeiten für Fleischgerichte herunterladen: Fleischgerichte