Wie bereite ich Fleisch im Holzbackofen zu?
Zunächst wird der HABO wie gewohnt aufgeheizt. Nach etwa 2 Stunden, bei ca. 350 bis 450 ° C sollte dann die Eisengusspfanne in die Glut gestellt werden. Dabei wird die Glut nicht ausgeräumt, sondern verbleibt weiterhin im Ofen. Die Pfanne wird so (ohne Öl) etwa 10 Minuten aufgeheizt. Wenn Sie eine Tonschale verwenden, sollten Sie diese etwa 15 Minuten aufheizen.
Nachdem die Pfanne erhitzt wurde, das Fleisch einölen und in die heiße Pfanne legen. Das Steak wird nun von jeder Seite etwa 2,5 Minuten angebraten. Je nachdem, wie dick das Steak ist und welche Garstufe gewünscht ist, sollte die Garzeit angepasst werden.
In unserer Rezeptdatenbank finden Sie viele tolle Rezepte für Fleischgerichte aus den Häussler Backöfen.
Rezeptideen für Fleischgerichte aus dem Holzbackofen
Brandneu: Fleisch aus dem Häussler Backofen. Entdecken Sie jetzt das neue Fleischbuch aus dem Hause Häussler. 60 Seiten mit neuen Rezepten zu Fleisch, Fisch und Beilagen, sowie zahlreichen Tipps der Profis.