Es ist ein Freitagmorgen im Backdorf. Die ersten Besucher-innen und Besucher sind bereits da, lassen sich beraten, informieren sich über das neueste Zubehör und genießen ein Stück Dinnete. Soweit so gut – ein ganz normaler Tag in der Erlebniswelt. Und doch sticht einer dieser Besucher heraus. Er ist leger gekleidet in Jeans und T-Shirt, ungefähr 40 Jahre alt und dreht zum wiederholten Mal eine Runde um den neuen HABO Gusto, der mitten auf dem Dorfplatz steht. „Den kenne ich“ sagt Richard Häußler zu seiner Schwester „der war schon mal da.“ Und die Neugierde treibt die Geschwister Richtung Besucher und Backofen, man stellt sich vor und kommt ins Gespräch. Er sei Ralf Büchele aus Pfronstetten und leidenschaftlicher Hobbybäcker. „Und“, ergänzt er „ich liebäugele schon länger mit der Anschaffung eines Holzbackofens.“ Denn sein Job als selbstständiger Planungs-Ingenieur fordere viel von ihm ab. Das Backen für die Familie und der Pizzaabend mit Freunden seien der ideale Ausgleich für den stressigen Alltag. „Sich ganz bewusst Zeit nehmen, entspannt und erdet mich“, beschreibt Ralf Büchele seine Intention, sich nach einem passenden Ofen umzuschauen. Klar war für ihn von Anfang an, dass die Qualität entscheidend ist, eine billige Asienproduktion kam nicht in Frage. Und bei seinen Recherchen stößt er irgendwann auf den Neuen von Häussler.
Am Gusto gefällt ihm vieles: der kompakte Aufbau, die Beweglichkeit, das Äußere, die Vollausstattung. „Und der Preis ist toll“, schließt Büchele seine Aufzählung ab. „Einen echten Häussler, made in Heiligkreuztal, als Komplettpaket zu bekommen ist die Chance, meinen Traum endlich zu erfüllen.“ Und jetzt ist es endlich soweit. „Häussler hat in der Werbung nicht zu viel versprochen. Der Gusto ist super“, freut sich Ralf Büchele.