Gebäckpresse 304215
304215

Gebäckpresse

Gewicht: 1.02 kg
Art.-Nr. 304215
Menge

Gebäckpresse


Mit diesem zweifach verwendbaren Dekorierspritze/Kekspresse-Set können sie schnell und leicht die besten Ergebnisse erhalten. Nicht nur für Backanfänger, sondern auch für erfahrene Heimbäcker und sogar für Professionalisten hervorragend geeignet.

Die Dekorierspritze ist aus dauerhaftem Edelstahl mit strapazierfähigen Kunststoffteilen hergestellt, während sämtliche Spritztüllen und Keksausstechereinsätze aus Edelstahl sind.

Dieses 22-teileige Set wird mit acht Edelstahl-Spritztüllen geliefert, die leicht auf der Dekorierspritze zu befestigen sind. Sie können damit unterschiedliche Dekorationen auf Ihren Kuchen anbringen.

Oder setzen Sie einfach einen der 13 Edelstahl-Keksausstechereinsätze auf, womit Sie dann in Sekundenschnelle perfekt geformte Kekse ausdrücken. Für Spritzgebäck ist das besonders nützlich, aber auch für andere Köstlichkeiten. Und mit verschiedenartigen Formen einschließlich Weihnachtsbäumen und Blumen können Sie ganze Backladungen für jede Gelegenheit hervorzaubern.


Tipps zur Verarbeitung mit der Gebäckpresse:

Teigbearbeitung: Der Teig sollte mit kalter Butter bearbeitet werden und weich sein, damit er sich gut auspressen lässt. Es eignet sich auch ein Mürbteig. Darauf achten, dass der Mürbteig weich bleibt und nicht direkt aus dem Kühlschrank verarbeitet wird. Ein zu kalter Teig lässt sich nur schwer formen.

Schnelles Arbeiten: Der Teig sollte zügig verarbeitet werden, damit die Butter im Teig kühl bleibt und die optimale Konsistenz erhalten bleibt.

Plätzchen platzieren: Die Plätzchen direkt auf ein gefettetes Backblech setzen, ohne Backpapier oder ähnliche Unterlagen zu verwenden. Kalte Butter oder Backtrennspray eignen sich hervorragend zum Einfetten des Blechs.


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Inhalt: 
• 8 Edelstahltüllen 

• 13 Formen für Kekse 
• 1 kompakte Aufbewahrungsbox  

Größe: 
• 30,5 x 21,5 x 7,5 cm

• Dekorierspritze: 23 cm

Pflegehinweis:
• Tüllen und Formen sind spülmaschinenfest
• Presse nur von Hand reinigen   


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Unser Lieblingsrezept dazu: Orangen-Ausstecherle

Zutaten für ca. 60 – 70 Stück:
200 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Dinkelmehl 405
1 Orange
50 g  Ei (1 Stück) 
Vanille, Salz
651 g Gesamtteig

Zubereitung:
Butter, Zucker, Saft und Abrieb einer Orange in der Teigknetmaschine gut vermischen. Das Ei dazugeben und anschließend die restlichen Zutaten nur kurz unterkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. 

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 7 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230 °C
Unterhitze 140 °C
Backzeit: 7 – 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 7 – 10 Minuten

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