Wer schon einmal im Backdorf war, der weiß wie herrlich es duftet, wenn eine Dinnete frisch im Ofen backt. Mit dem Häussler Dinnetemehl zaubern Sie spielend leicht auch Zuhause eine Dinnete wie aus dem Backdorf. Der Teig kann herzhaft oder süß belegt werden. Die schwäbische Pizza namens Dinnete, die in der herzhaften Variante dem Flammkuchen stark ähnelt, eignet sich perfekt als Fingerfood bei einer Party.
Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Speisesalz, Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel)
Nährwertangaben je 100 g
Rezeptempfehlung für 8 Dinnete:
1 kg Häussler Dinnetemehl
20 g Hefe
ca. 700 ml Wasser
Zutaten in der Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen. 200 g schwere Teigportionen ausbrechen und in einer bemehlten Gärbox abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza rund ziehen oder mit dem Wellholz ausrollen. Anschließend auf einen mit Streumehl bestäubten Backschieber legen. Beim Ausrollen mit dem Wellholz 10 Min. ruhen lassen, dann belegen und backen.
Backzeiten:
Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: 6-8 Minuten
Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 235 °C
Backzeit: 6-8 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.