Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe "EVA" der Meraner Mühle ist
bio-zertifiziert und eine reine Naturhefe. Sie wird wie herkömmliche
Hefe für Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige eingesetzt und sorgt für
eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr
geschmacksvolle Teiglockerung.
Wie alles Gute, braucht auch die
Naturhefe ihre Zeit, um sich bestens zu entfalten. Beachten Sie daher
die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig
abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Anwendungsmenge: 75 g auf 1 kg Mehl.
Schon gewusst: Die Naturhefe, Lievito Madre genannt, ist ein natürlicher, sehr milder Weizensauerteig. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht. In der Meraner Mühle wird die Naturhefe täglich aufgefrischt und schonend getrocknet. Dafür gibt es ein optimal geschütztes Ambiente, in Hinblick auf Sicherheit, Hygiene und Temperatur, wo modernste Analyse-Systeme zum Einsatz kommen. Nur so kann höchste, konstante Qualität garantiert werden.
Warum Lievito Madre?
Eingesetzt in Ihren Backwaren, sorgt die Lievito Madre Naturhefe für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem geschmackvolle Teiglockerung. Die Vorteile von Lievito Madre in Brot, Pizza und süßen Backwaren, wie dem typischen italienischen Weihnachtsgebäck Panettone oder der Osterspezialität Colomba, sind vielfältig: