Ein kleines Dankeschön: Dinkel-Saatenbrot 204125
204125

Ein kleines Dankeschön: Dinkel-Saatenbrot

3,90 €/kg
Gewicht: 1.015 kg
Art.-Nr. 204125
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  • Ein kleines Mitbringsel, das garantiert Freude bereitet
  • körnerreiches Brot
  • reines Dinkelmehl
  • besonders knuspriges Brot
  • inkl. Rezept

Körnerreiches Knusperbrot ausschließlich mit Dinkelmehl. Auch ideal für Partybrötchen. Mit einfacher Backanleitung auf der Packung.

Zutaten: Dinkelmehl, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Salz, Natursauerteig.


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.666 kJ / 399 kcal
Fett 15,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,10 g
Kohlenhydrate 50,00 g
davon Zucker 1,10 g
Ballaststoffe 6,50 g
Eiweiß 14,00 g
Salz 2,00 g

Rezeptempfehlung für 2 Dinkelbrote mit Saaten:

1 kg Grundmischung Rustikales Dinkelbrot mit Saaten
700 ml Wasser
20 g Hefe


Zutaten in der Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend ca. 2 Stunden ruhen lassen. Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 15 Minuten auf dem bemehlten Tisch ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.


Backtemperaturen:

Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50-60 Minuten

Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Haushaltsbackofen:
zunächst 250° C
Backzeit 10 Minuten
danach 210° C
Backzeit 50 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen zurückschalten

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten