Backset "Sauerteig" 201529
201529

Backset "Sauerteig"

Gewicht: 1.9 kg
Art.-Nr. 201529
Menge
  • Fertig gepacktes Set - Bereit zum Verschenken!

Backset "Sauerteig"



Das Sauerteig-Set mit passendem Buch ist ideal für alle, die die Kunst des Brotbackens zu Hause entdecken möchten. Egal ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker, mit diesem Set gelingt es, köstliches Sauerteigbrot selbst zu backen und die Vielfalt des traditionellen Brotbackens zu erleben.

-------------------------------------------

Im Set enthalten: 

• 1 x Faszination Brot
• 1 x Sauerteigstarter


-------------------------------------------


Faszination Brot: 

Häussler trifft Kräling: Der renommierte Fachbuchautor und Bäckermeister Werner Kräling hat in Zusammenarbeit mit dem Häussler Backdorf-Team ein neues Buch geschrieben. Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. In diesem Buch wird detailliert erklärt, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss. Angefangen bei den Geheimnissen der Vor- und Sauerteige über das richtige Kneten und die Teigruhe bis hin zum Formen, Gären und Backen wird jeder Schritt praxisnah erklärt und mit wertvollem Hintergrundwissen ergänzt. Die 66 praxisbewährten Rezepte spannen einen weiten Bogen über die faszinierende Brotvielfalt: leichte und lockere Weizenbrote, klassische Roggenbrote, kernige Bio- und Vollkornbrote und spannende neue Brotkreationen machen das Buch zu einer reich gefüllten Schatztruhe für jeden Hobbybäcker. 256 Seiten Maße: 200 x 280 x 20 mm (B x H x T)


----------------

Sauerteigstarter: 

Sauerteigstarter aus Spezialmehl mit lebenden Milchsäurebakterien zur einfachen Herstellung von Anstellgut. Vorteile sind einfache Herstellung und Handhabung von verschiedenen Sauerteigen, schneller Neuansatz, lange Frischhaltung, knusprige Kruste, stabile und streichfähige Krume. Durch die Starterkulturen erhält das Brot ein einzigartiges Aroma. Der Rest des ausgereifte Sauerteigs kann weiter geführt werden.


Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeim, Starterkultur (Milchsäurebakterien, Hefe), Pflanzliches Rapsöl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker


Inhalt: 160 g-Vorratsdose

Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 1388 kJ / 329 kcal

Fett 3,3 g

davon gesättigte Fettsäuren <0,4 g

Kohlenhydrate 57,7 g

davon Zucker 2,9 g

Ballaststoffe 13,9 g

Eiweiß 10,2 g

Salz 0,005 g


----------------


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten