Brötchen zu Hause selbermachen ist eine wahre Wonne und dabei gar nicht schwer. Direkt vom Ofen auf den Frühstückstisch und es duftet herrlich aus der Küche oder Backstube – frischer geht es wirklich nicht. Mit selbst gebackenen Brötchen kann man seine Liebsten so richtig verwöhnen. Mit diesem Set können Sie gleich loslegen.
Brötchen-Set bestehend aus:
- Brötchen- und -Brezelmehl 2,5 kg
- Gärbox
- Gärfolie
- Kaisersemmeldrücker
Mit dem Brötchen- und Brezelmehl gelingen Ihnen herzhafte Brötchen und knusprige Brezeln. Der Teig lässt sich hervorragend verarbeiten und das Gebäck bleibt lange frisch.
Die Gärbox besteht aus hochwertigem, lebensmittelechtem Kunststoff. Zur Stückgare Ihrer
Teiglinge für Pizzen, Dinneten, Flammkuchen und Brötchen. Teiglinge
ausformen und einfach in die bemehlte Box setzen. Die Teiglinge mit
einer Gärfolie abdecken. Oder Boxen übereinander stapeln. Die Box kann
mit heißem Wasser leicht gereinigt werden.
Außenmaß: 58 x 39 x 5 cm.
Die Gärfolie ist zum Abdecken oder Einrollen für die Stückgare Ihres Teiges. Ideal für Teige, die ausgeformt eine lange Gare benötigen. Die Zusammensetzung aus hochwertigster Folie und weichem Tüll hält Ihre Teiglinge lange frisch und verhindert ein Austrocknen und Ankleben des Teiges. Bei sorgsamen Umgang haben Sie lange Jahre Freude mit diesem kleinen Helfer. Kontakt mit Temperaturen über 80 Grad vermeiden. Die ausgeformten Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben und mit der Folie möglichst luftdicht abdecken. Dabei kommt die Tüllseite auf den Teig. Dadurch klebt die Folie nicht am Teig fest. Die Gärfolie kann in der Waschmaschine bei 30° C gewaschen werden.
Oftmals werden wir gefragt: "Wozu eine Gärfolie, ich kann meinen Teig doch auch mit einem Geschirrtuch abdecken." Der entscheidende Vorteil bei der Gärfolie besteht darin, dass die Gase und die Wärme, die bei der Gare entstehen, nicht entweichen können und damit unter der Folie und beim Gebäck bleiben. Das Gewebe verhindert ein Ankleben am Teig und die Folie schützt Ihre Teiglinge vor dem Austrocknen. Positiver Effekt: Das Gebäck erhält mehr Volumen.Mit dem Kaisersemmeldrücker machen Sie „Eindruck“! Der Brötchendrücker hat einen praktischen Griff, der das Eindrücken in den Teig erleichtert.
Und
so einfach geht‘s: Den Teig zu einer kleinen Kugel formen und mit dem
Semmeldrücker tief eindrücken. Den Semmeldrücker zuvor in Mehl
drücken. Den Teigling umdrehen und abgedeckt auf der eingedrückten Seite
ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach umdrehen und backen.
Material: Weißblech
Das Set beinhaltet ein Rezept für Krosse Brötchen!
Ideal auch als Geschenkidee!
Nährwertangaben je 100 g Brötchen- und Brezelmehl
Brennwert 1.451 kJ / 347 kcal
Fett 1,38 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,32 g
Kohlenhydrate 68,45 g
davon Zucker 1,80 g
Ballaststoffe 3,48 g
Eiweiß 12,23 g
Salz 2,00 g