Oh, là, là, wer schwärmt nicht von einem original französischen Baguette? Diese Frische und der köstliche Geschmack! Voilà, für alle frankophilen Backfreunde haben wir dieses tolle Set zusammengestellt.
Baguette-Set bestehend aus:
- Original französisches Baguettemehl 2,5 kg
- Teigwanne 10 Liter
- Französisches Bäckerleinen
- Baguette-Ritzmesser
Die Teigwanne besteht aus sehr robustem Kunststoff. Hervorragend geeignet für lange, kühle Teigreifung für Baguetteteige, Seelenteige u.v.m. Die Teigwanne ist stapelbar, aus lebensmittelechtem PP und damit ideal für den Einsatz mit Lebensmitteln. Durch das praktische Maß von 40 x 30 cm passt die Wanne in jeden Kühlschrank. Das Material ist gegen die meisten Säuren und Laugen hitzebeständig und spülmaschinenfest.
Während der zweiten Gare, der sogenannten Stückgare, gewinnt das Backgut an Volumen und erreicht annähernd seine endgültige Form. Decken Sie es mit dem speziellen Bäckerleinen ab, damit das Backgut nicht austrocknet. Aufgrund seiner Faserstruktur kleben Ihre Teiglinge - anders als bei Baumwolltüchern - nicht an. Bestäuben Sie das Tuch leicht mit Mehl, legen sie es in Falten und lassen Sie die ausgeformten Teiglinge zwischen den Falten gehen. Nach der Anwendung austrocknen lassen und abklopfen. Gelegentliches waschen bei 30°C ohne Weichspüler-Zugabe möglich (Größenschwund ca. 10%). Größe: 60 x 100 cm
Das Teigritzmesser mit gebogener Klinge ist aus Edelstahl, hat einen Klingenschutz und einen praktischen Kunststoffgriff. Das Bäckermesser darf bei einem Baguette-Liebhaber keinesfalls in der Backstube fehlen. Die gebogene Klinge sorgt für leichtes Einschneiden von Brot, Brötchen, Bageutte, Brezeln uvm. Zaubern Sie schöne Muster auf Ihre Brote und lassen Sie Ihrer Phantasie freien lauf – Ihre Familie wird begeistert sein. Nach der Stückgare, kurz vor dem Einschießen werden Brot und Brötchen, aber auch Brezeln und Baguettes meist eingeschnitten, damit der Teig schön aufspringt. Dies sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik des Gebäcks, sondern auch für eine besonders knackige Kruste. Da die Klinge von Küchenmessern oftmals zu dick und nicht scharf genug ist, eignet es sich nicht für die feinen Schnitte der Teiglinge. Daher bieten wir diese sogenannte Bäckerklinge aus dem Profibedarf an. Mit einer einzigen Handbewegung schneiden Sie das Backgut damit gleichmäßig ein. Der lange Griff liegt dabei gut in der Hand und ermöglicht somit auch das Verzieren des Gebäcks durch einschneiden von Mustern.Länge ca. 13 cm
Das Set enthält außerdem ein Rezept für original französisches Baguette!
Ideal auch als Geschenkidee!
Nährwertangaben je 100 g Französisches Baguettemehl T65
Brennwert 1464kJ / 350 kcal
Fett 1,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 72,00 g
davon Zucker 1,50 g
Ballaststoffe 0,60 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,00 g