Springerle, ein traditionelles Weihnachts- und Bildgebäck im Süddeutschen Raum
Mit diesem Backbuch gelingt es Ihnen Schritt für Schritt, wunderschöne, weiche und leckere 'Springerle' zu Weihnachten und anderen Festtagen zu backen.
Mit vielen Bildern erklärt Ihnen die erfahrene Landfrau und Modelschnitzerin Ulrike Bolsinger, wie dieses traditionelle Anisgebäck entsteht, was beim Teig beachtet werden soll und wie Sie Schritt für Schritt vorgehen.
Im Buch finden Sie nicht nur jahrelang erprobte Backtricks und ausführliches Hintergrundwissen zu den Backzutaten, sondern auch Informatives und Geschichtliches zur Backform, dem sogenannten 'Springerlemodel'. .
Nicht nur zum Naschen sind Springerle etwas Besonderes. Sie können dieses hübsche Gebäck auch als Schmuck für den Weihnachtsbaum, Geschenkanhänger oder Tischdekoration in Szene setzen
Mit Springerle werden sie bewundernde Blicke auf Ihre Festtagstafel lenken.
Wenn Sie Freude am Backen und schönem Gebäck haben, dann wagen Sie sich an Springerle heran!