Teigthermometer zur Kontrolle der Temperatur im Teig. Eines der wichtigsten Kriterium beim Backen von qualitativ hochwertigen Backwaren ist die optimale Teigtemperatur, welche durch die Zugabe des Wassers gesteuert wird. Wenn Brot und Gebäck misslingen, könnte eine mögliche Ursache die falsche Temperatur des Teiges sein. Bei zu hoher Wassertemperatur wird auch der Teig zu warm, was zur Folge hat, dass die Hefe bereits zu Beginn der Teigentwicklung Ihre ganze Wirkung entfaltet. Bei zu kaltem Wasser hat die Hefe zu wenig Nahrung und kann sich somit nicht optimal im Teig vermehren. Mit Hilfe dieses Teigthermometers können Sie das Wasser perfekt temperieren und somit auch Ihre Backwaren perfektionieren.
Das Display mit digitaler Temperaturanzeige ermöglicht eine schnelle und präzise Erfassung der Temperatur. Mit diesem Thermometer können Sie nun prüfen ob die Teigtemperatur im richtigen Bereich liegt und die Kerntemperatur von gebackenem Brot und Gebäck messen.
Auch zur Messung der Temperatur von Fleisch oder Babykostgläschen geeignet.
Messbereich: -40° C bis +200° C
Maße: 20 x 2,3 x 2,3 cm