Ein Brot mit einer Stempelung zu versehen, geht auf uralte Traditionen zurück. Mit dem Brotstempel dankt man Gott für das tägliche Brot und zeigt einen respektvollen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel. Dieses Set beinhaltet alles, was man dafür braucht.
Set Bauernbrot mit Holzstempel bestehend aus:
- Backmischung für Schwäbisches Bauernbrot 2,5 kg inkl. Rezept auf der Rückseite
- Trockenbackhefe 5 x 11 g
- Streumehl 1 kg
- Brotstempel 70 mm IHS
Ideal auch als Geschenkidee!
Streumehl dient zum Unterstreuen von Brötchen, Knauzen, Brot, Pizzen, Dinneten & vielem mehr. Die Backwaren lösen sich leicht vom Boden, erhalten eine nussige Aromanote und einen krossen Unterboden.
Brotstempel zur Verzierung von Brot – Der Ursprung des
Brotstempels liegt in dem Brauchtum, Gott mit der Brotstempelverzierung
für das Brot als wichtigstes Grundnahrungsmittel zu danken. JHS steht
für Jesus-Heiland-Seligmacher. Bedienung des Brotstempels: Die Brote
formen und auf den Backschieber oder das Backblech setzen. Brote oben
leicht bemehlen, dann den Stempel kräftig mit einem Ruck aufdrücken
(fast bis zum Boden) und dann gleich wieder hochziehen. Danach die Brote
im Ofen ausbacken. Nach dem Backen hat Ihr Brot ein gut sichtbares,
schönes Motiv, und Ihr Brot ist etwas ganz Besonderes. Aus Holz mit IHS
Motiv.
Nährwertangaben je 100 g Schwäbisches Bauernbrot
Brennwert 1.377 kJ / 329 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,58 g
Kohlenhydrate 66,0 g
davon Zucker 1,52 g
Ballaststoffe 5,4 g
Eiweiß 11,0 g
Salz 2,0 g
Nährwertangaben je 100 g Streumehl
Brennwert 1.116 kJ / 270 kcal
Fett 4,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 18,0 g
davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 45,6 g
Eiweiß 16,0 g
Salz 0,0 g
Nährwertangaben je 100 g Trockenhefe
Brennwert 1.485 kJ / 355 kcal
Fett 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 19,0 g
davon Zucker 14,0 g
Ballaststoffe 43,5 g
Eiweiß 43,5 g
Salz 0,3 g