Burger Buns 201843
201843

Burger Buns

3,50 €/kg
Gewicht: 1.015 kg
Art.-Nr. 201843
Menge
  • luftig lockere Brötchen
  • besonders weich
  • inkl. Rezept

Backen Sie jetzt auch Zuhause luftig lockere Burgerbrötchen, die besonders weich sind. So schaffen Sie die ideale Grundlage für Ihren selbst gemachten Burger. Egal ob Pulled Pork, Cheeseburger oder klassisch der Hamburger. Dieses Brötchen rundet den perfekten Burger ab.

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Speisesalz, Backmalz

Hinzuzufügende Zutaten: Eier, Hefe, Milch, Butter

Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1527 kJ / 365 kcal
Fett 1,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,16 g
Kohlenhydrate 77,80 g
davon Zucker 8,05 g
Ballaststoffe 4,10 g
Eiweiß 12,70 g
Salz 2,03 g

Rezeptempfehlung für 20 Burger Buns:

1 kg Burger-Bun-Mischung
2 Eier
30 g Hefe
430 ml Milch
135 g Butter (nach und nach zugeben)

Oben genannte Zutaten in der Teigknetmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Nach einer Teigruhe von 20-30 Minuten 85 g schwere Kugeln abwiegen und diese rund schleifen, damit eine
glatte Oberfläche entsteht. Diese auf ein Blech setzen und etwas flach drücken. Mit Gärfolie abdecken und
bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. Vor dem Backen mit der Milch-Ei-Mischung abstreichen und mit Sesam bestreuen.

Backzeiten:

Holzbackofen
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 15 Minuten

Elektro-Steinbackofen
Oberhitze 230° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 15 Minuten
Bei mehreren Durchgängen kann der Ofen eingeschaltet bleiben.

Haushaltsbackofen
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 15-18 Minuten

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