Für beste, kernige Spätzle. Einfach mit Eiern und Wasser kneten, Spätzle ins kochende Wasser geben, fertig. Grundmischung für Teig mit Anleitung auf der Rückseite.
Zutaten: 70% Weizendunst 405, 30% Hartweizengrieß fein.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.424 kJ / 336 kcal
Fett 1,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 70,00 g
davon Zucker 0,80 g
Ballaststoffe 4,10 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,00 g
Rezeptempfehlung für Spätzle:
500 g Grundmischung Spätzlemehl
4 bis 5 Eier
150-250 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Zutaten mit der Teigknetmaschine oder einem Kochlöffel gut
vermischen bis der Teig Blasen wirft. Die Spätzle mit der Presse, Hobel
oder Spätzlebrett in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Einmal
aufkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen – fertig.