Die köstliche Alternative zum Weizenbrot. Probieren Sie die neue Mischung mit den beiden wertvollen Getreidearten Roggen und Dinkel.
Zutaten: Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggen-Trockensauer, Speisesalz.
Hinzuzufügende Zutaten: Wasser, Hefe
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schankungen.
Rezeptempfehlung für 2 Roggen-Dinkelbrote:
1 kg Grundmischung Roggen-Dinkelbrot
740 ml kaltes Wasser
20 g Hefe
Zutaten
in der Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 30-40 Minuten auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.
Backzeiten:
Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50-60 Minuten
Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten
Haushaltsbackofen
Bei 250° C einschießen, dann auf 210° C zurückschalten.
Backzeit: 10 Minuten, danach 50 Minuten