Backen Sie Zuhause luftige, krosse Pizzen und Fladenbrote. Dieses Mehl sorgt für die typischen Eigenschaften von Pizzateig, sodass Sie den italienischen Klassiker auch frisch Zuhause genießen können. Einfach das Mehl mit Wasser, Olivenöl und Hefe kneten, 1,5 Std. gehen lassen, ausrollen und mit Zutaten nach Wunsch belegen. Backen. Fertig. Lecker!
Zutaten: Weizenmehl, Hartweizengrieß, Salz.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.428 kJ / 340,20 kcal
Fett 1,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,19 g
Kohlenhydrate 67,90 g
davon Zucker 1,22 g
Ballaststoffe 3,59 g
Eiweiß 12,37 g
Salz 2,00 g
Rezeptempfehlung für 8 Pizzen Ø 30 cm:
1 kg Grundmischung Pizzamehl
700 ml Wasser
4 EL Olivenöl
20 g Hefe
Zutaten in der Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. 90 Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen 8 Teigportionen ausbrechen und auf einem bemehlten Brett oder in einer Gärbox 15-20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zutaten für den Belag herrichten. Die Teigportionen mit bemehlten Händen rund ziehen oder mit einem Wellholz ausrollen. Anschließend belegen. Beim Ausrollen mit dem Wellholz 10 Minuten ruhen lassen, dann belegen.
Backzeiten:
Holzbackofen:
Bei 320° C einschießen
Backzeit: 8-10 Minuten
Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C
Unterhitze 200° C
Backzeit: 8-10 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten
Haushaltsbackofen
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten