Mehlmischungen für knuspriges Brot mit Kürbiskernen und Sauerteig.
Mit einfacher Backanleitung auf der Rückseite.
Zutaten: Weizen- und Roggenmehl, Kürbiskerne, Kartoffelmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat geschrotet, Sauerteig getrocknet und Jodsalz.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1498 kJ / 360 kcal
Fett 7,08 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,85 g
Kohlenhydrate 60,10 g
davon Zucker 2,70 g
Ballaststoffe 7,10 g
Eiweiß 12,50 g
Salz 2,10 g
Rezeptempfehlung für 2 Kürbiskernkruste à 750 g:
1 kg Grundmischung Kürbiskernkruste
750 ml Wasser
20 g Hefe
Zutaten in die Teigknetmaschine geben und 12-15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. Abgedeckt 75 Minuten ruhen lassen. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. diese in bemehlte Gärkörbchen mit Schluss nach unten geben, nochmals 45 Minuten gehen lassen. Auf bemehlten Backschieber stürzen, mit Teigschluss nach oben einschießen.
Backzeiten:
Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50-60 Minuten
Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten.
Haushaltsbackofen:
zunächst 250° C
Backzeit: 10 Minuten
danach 210° C
Backzeit: 50 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen zurückschalten.