Perfekt zusammen gestellte Mischung aus den wertvollen Urgetreiden Emmer und Dinkel. Ergibt köstliche Emmer-Dinkel-Brötchen. Backanleitung auf der Packung.
Zutaten: Emmermehl, Dinkelmehl, Backmittel (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme), Speisesalz.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1353 kJ / 320 kcal
Fett 5,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,50 g
Kohlenhydrate 60,10 g
davon Zucker 26,30 g
Eiweiß 7,60 g
Salz 0,07 g
Rezeptempfehlung für 20 Emmer-Dinkel-Brötchen à 80 g:
1 kg Grundmischung Emmer-Dinkel Brötchen
630 ml Wasser
20 g Hefe
20 g Butter
Zutaten in der Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. (2 Gang: 4 Minuten langsam / 3-4 Minuten schnell, 1 Gang: 8-9 Minuten). Nach dem Kneten in ca. 80 g schwere Stücke teilen, rund ausformen, auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen, mit Gärfolie abdecken und ca. 30-45 Minuten gehen lassen. Danach oben mit einem scharfen Messer einschneiden und backen
Backzeiten:
Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten
Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 12-15 Minuten
Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten