Für köstliche Dinkel-Lebkuchen fürs Oktoberfest oder zur Weihnachtszeit. Auch als dekorativer Christbaumschmuck verwendbar. Ideal zum Backen mit Kindern.
Packungsgröße: 1 kg
Zutaten: Dinkel (Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl), Zucker, Dextrose, Roggenmehl, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel, Gewürze, Feuchthaltemittel, fettarmer Kakao
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.423 kJ / 335,7 kcal
Fett 1,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 72,60 g
davon Zucker 32,70 g
Eiweiß 6,60 g
Salz 0,90 g
Rezeptempfehlung für Dinkel-Lebkuchen:
1000 g Dinkel-Lebkuchen
250 g Honig
125 g Eier
Zubereitung:
Alle Zutaten 4-6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und antrocknen lassen. Bei offenem Zug 6-10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.
Backzeiten:
Holzbackofen
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 6-10 Minuten
Elektro-Steinbackofen
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Backzeit: 6-10 Minuten
Haushaltsbackofen
Bei 200° C einschießen
Backzeit: 6-10 Minuten