Sie möchten gerne herzhaft-vollmundige Brötchen und knusprige Brezeln selber backen? Mit dem Häussler Brötchen- und Brezelmehl gelingt dies garantiert. Das Mehl lässt sich hervorragend verarbeiten und sorgt dafür, dass das Gebäck nicht nur gelingt, sondern auch lange frisch bleibt. Auch Profi-Bäcker setzen auf diese Mehlsorte. In unserer Rezeptsammlung finden Sie einige Rezeptideen: Zum Brötchen- und Brezelrezept
Zutaten: Weizenmehl, Malzbackmittel (Weizengluten, geröstetes Gerstenmalzmehl, Weizenmehl, Zucker, Sojamehl, Enzyme, Ascorbinsäure), Speisesalz
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.451 kJ / 347 kcal
Fett 1,38 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,32 g
Kohlenhydrate 68,45 g
davon Zucker 1,80 g
Ballaststoffe 3,48 g
Eiweiß 12,23 g
Salz 2,00 g
Rezeptempfehlung für 20 Brötchen à 70 g:
1 kg Grundmischung Brötchen- und Brezelmehl
550 ml kaltes Wasser
30 g Butter
30 g Hefe
Zutaten in Teigknetmaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in Portionen zu 70 g abwiegen, mit der Hand rund wirken. Teiglinge 10 Minuten ruhen lassen, danach mit Stärke bemehlen und mit dem Semmeldrücker eindrücken. Teiglinge mit der eingedrückten Seite nach unten in die Gärbox legen, mit der Gärfolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Anschließend backen.
Backtemperaturen:
Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten
Elektro-Steinbackofen
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 170 °C
Backzeit: 18-20 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten
Haushaltsbackofen
zunächst 230 °C
Backzeit: 18-20 Minuten
Nach Bedarf zurückschalten