Zutaten: Weizenmehl 405, Weizenstärke, Backpulver, Salz
Nährwertangaben je 100 g
Rezeptempfehlung für Biskuitboden Ø 26 cm:
200 g Biskuit- und Rührkuchenmehl
7 Eier
210 g Zucker
Die Eier und den Zucker für ca. 15 Minuten mit der Teigknetmaschine (Rührbesen) aufschlagen. Anschließend das Mehl sieben und vorsichtig von Hand unterheben.
Abwandlung für einen Schokoboden:
40 g Kakao mit 60 g Wasser vermengen und nach dem Mehl noch kurz vorsichtig unterrühren.
Rezeptempfehlung für Rührkuchen, Gugelhupfform Ø 22 cm:
250 g Biskuitmehl
250 g flüssige Butter
200 g Zucker
250 g Eier
Alle Zutaten mit dem Rührpaddel ca. 4-5 Minuten zu einer homogenen Masse verrühren.
Das Grundrezept kann beliebig abgewandelt werden. Einfach 50 g Biskuitmehl reduzieren und entweder mit 50 g Kakao oder 100 g gemahlenen Nüssen austauschen. Ebenso lassen sich zusätzlich auch 100 ml Flüssigkeit zugeben wie Orangensaft, Rotwein oder Eierlikör.
Backzeiten:
Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit: 30-35 Minuten
Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 130° C
Backzeit: 30-35 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.