Sonnenblumenkerne eignen sich hervorragend zum Backen und schmecken knackig frisch in Salaten.
Lassen Sie sich von der Unscheinbarkeit von
Sonnenblumenkernen bloß nicht täuschen – dahinter steckt nämlich Power
pur! Hätten Sie gedacht, dass schon 100 g der knackigen Kerne mehr
Eiweiß liefern als ein Steak? Das macht Sonnenblumenkerne zum perfekten Nahrungsmittel für Vegetarier, Veganer und Sportler. Aber auch die vielen enthaltenen Vitamine sind gesund für unseren Körper. Das in Sonnenblumenkernen enthaltene Fett besteht zu 90 % aus ungesättigten Fettsäuren, welche den Cholesterinspiegel in einer gesunden Balance halten – ein echtes Superfood also.
Zutaten: Sonenblumenkerne, geschält und gereinigt
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2668 kJ / 644 kcal
Fett 51,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 20,0 g
davon Zucker 2,6 g
Balaststoffe 8,6 g
Eiweiß 20,8 g
Salz 0,02 g