Zur Verfeinerung von Backwaren und zum Würzen von Speisen. Besonders gerösteter Sesam ist sehr kräftig im Geschmack.
Wer etwas für starke Knochen tun möchte, sollte auf Sesam setzen. Kaum ein anderes Lebensmittel liefert so hohe Mengen als Calcium und Phosphor zugleich. Beide Mineralstoffe gelten als Knochenhärter und sind reichlich im Sesam enthalten. Außerdem steckt in Sesam besonders viel Vitamin E, welches als perfektes Anti-Aging-Mittel zählt und die Haut vor Falten schützt. Zwar ist der Fettgehalt der kleinen Körner sehr hoch, es handelt sich dabei aber um gesunde einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren die für Herz, Gefäße und Gehirn gut sind. Verfeinern Sie Ihr Müsli oder Ihren Joghurt mit Sesam um Ihre Verdauung zu verbessern. Die reichlich enthaltenen Balaststoffe fördern die Verdauung.
Wussten Sie, dass Sesam als die älteste Ölpflanze der Welt gilt? Schon vor vielen Jahrtausenden kannte und nutzte man die Samen von Sesam.
Zutaten: Reine Sesamsaat, ungeschält, gereinigt und getrocknet
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2634 kJ / 636 kcal
Fett 49,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
Kohlenhydrate 23,5 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 11,8 g
Eiweiß 17,7 g
Salz 0,03 g