Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Waltstaudenroggen ist eine alte Roggensorte und wird oft "Urroggen" genannt. Er wird vor allem zu Schroten oder Vollmehlen verarbeitet. Der
Waldstaudenroggen ist ein süßlich schmeckendes Brotgetreide mit
hervorragendem Ballaststoffgehalt. Er ist bestens zum Backen von Brot und Brötchen (mit Sauerteig) geeignet. Als Zusatz zu Roggenbroten wird deren Ballaststoffgehalt erhöht und ihr aromatischer Geschmack verbessert.
Inhalt: 500 g
Zutaten: Waltstaudenroggen geschält
DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft
Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert 1.374 kJ / 326 kcal
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 57,0 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 18,0 g
Eiweiß 11,0 g
Salz <0,1 g