Bei den Emmerflocken handelt es sich um Flocken, die aus sehr alten Getreidesorten hergestellt wurden.
Tatsächlich gehört Emmer zu den ersten Getreidearten, die vom Menschen
überhaupt kultiviert wurden. Aus diesem Grund werden Emmer und Einkorn auch als
„Urkorn“ bezeichnet.
Neben
seiner Verwendung zur Herstellung von Emmerflocken wird Emmer beispielsweise für die Brotherstellung verwendet. Er hat
einen leicht nussigen und herzhaften Geschmack, so dass Emmer gern bei
Vollkornbackwaren zum Einsatz kommt.
Emmer verleiht auch den
Emmerflocken einen hohen Mineralstoff- und Eisengehalt. Besonders
Magnesium und Zink sind in hohen Mengen enthalten und stärken Nerven und
Muskeln. Magnesium wird außerdem als Salz der inneren Ruhe bezeichnet,
da es widerstandsfähiger gegen Stress macht. All
dies sind Gründe, warum Emmerflocken eine ideale Zutat für das
morgendliche Müsli sind.
Inhalt: 500 g
DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft
Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert 1.430 kJ / 341 kcal
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 63,3 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 8,9 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,025 g