Ganzes Korn aus ökologischem anbau. Beide Sorten gehören zu den Urgetreidesorten und werden noch heute in unveränderter Form angebaut. Emmer und Einkorn sind sehr vielseitig in der Verwendung.
Es gelingen Backwaren, süße Waffeln oder auch leckere Pasta. Einkorn verleiht Brot und Gebäcken
eine charakteristische goldgelbe Färbung und ein einzigartig nussiges Aroma. Brot und Backwaren aus Emmer bekommen eine dunkle Färbung und sind würzig im Geschmack. DE-ÖKO-037
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1435 kJ / 340 kcal
Fett 3,30 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,50 g
Kohlenhydrate 60,60 g
davon Zucker 3,10 g
Ballaststoffe 9,00 g
Eiweiß 12,40 g
Salz 0,03 g
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.