Möchten auch Sie köstliche Brötchen backen? Dann benötigen Sie Backmalz! Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz ist u.a. geröstete, gemahlene Gerste. Es verbessert die Krumen- und Krusteneigenschaften Ihrer Backwaren und zählt zu den ältesten Backmitteln.
Backmalz ist ein natürliches Produkt. Dabei handelt es sich um geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Es sorgt dafür, dass die Gärung des Teiges beschleunigt wird. Die Stärke wird in Zuckerstoffe umgewandelt, sodass Ihr Teig schön aufgelockert wird. Diese Zuckerstoffe verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig, und sorgen für eine köstliche und luftige Krume, eine perfekte knusprige Kruste und einen unvergleichlichen Geschmack.
Durch die Zugabe von Backmalz beschleunigen Sie aber nicht nur den Gärprozess im Teig. Ihre Brötchen werden fluffig und saftig, sie haben mehr Biss und können leicht mit Ihrem Lieblingsbrotaufstrich bestrichen werden, wenn Sie Backmalz verwenden. Aber auch optisch verändert es Ihre Backwaren – das Auge isst ja schließlich mit. Verwenden Sie Backmalz um Ihrem Gebäck eine schönere Färbung von Krume und Kruste zu verleihen.
Zutaten: Weizen (Weizenmehl, Weizengluten), Malzmehl (Weizen, Gerste), Zucker, Dextrose, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1478 kJ / 349 kcal
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 51,7 g
davon Zucker 8,5 g
Eiweiß 27,5 g
Salz <0,1 g
Mehr zum Thema Backmalz erfahren Sie in unserem Blog: Was ist Backmalz