Dieses Set besteht aus der praktischen Zusammenstellung verschiedener Backhelfer:
- Backmalz
- Weizensauerteig getrocknet
- Roggensauer
- Sauerteigstarter
Ideal auch als Geschenkidee!
Backmalz: Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz ist u.a. geröstete, gemahlene Gerste.
Zutaten: Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1478 kJ / 349 kcal
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 51,7 g
davon Zucker 8,5 g
Eiweiß 27,5 g
Salz <0,1 g
Getrockneter Weizensauerteig verleiht Ihrem Gebäck einen fein-säuerlichen Geschmack und verbessert
das Aroma Ihrer Backwaren. Durch die Zugabe von Weizensauer erzielen Sie
eine luftig-lockere Porung und eine herzhafte, rösche Kruste.
Hervorragend geeignet für die Herstellung von luftig-lockeren Baguettes
und für knuspriges und rösches Weizenkleingebäck, wie Brötchen, Brezeln
oder Ciabatta. Durch die Zugabe von Weizensauerteig erhält man beim
Backen eine rösche und knusprige Kruste, sowie ein luftigaromatisches
Gebäck, das länger frisch hält.
Zutaten: Weizensauerteig
getrocknet (Weizenmehl,Weizenmalzmehl, Starter-Kulturen, Hefe)
Verwendung: 20-30 g auf 1 kg Mehl. Lagerung: Bitte kühl und trocken
lagern.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1508 kJ / 356 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 54,9 g
davon Zucker 2,7 g
Eiweiß 14,0 g
Salz <0,1 g
Getrockneter Roggensauerteig: Anstelle von frischem Sauerteig in Rezepten verwendbar & als “Aroma”
in Weizenmischbroten. Einfachste Zubereitung! Lange haltbar.
Mit Rezeptur auf jeder Dose.
Zutaten: Roggenmehl, Anstellgut
Neue Rezeptur, jetzt 3 x ergiebiger!
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1131 kJ / 271 kcal
Fett 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 11,9 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 14,8 g
Salz <0,1 g
Sauerteigstarter: Zur Herstellung von Anstellgut. Vorteile sind einfache Herstellung und Handhabung von verschiedenen Sauerteigen, schneller Neuansatz, lange Frischhaltung, knusprige Kruste, stabile und streichfähige Krume. Durch die Starterkulturen erhält das Brot ein einzigartiges Aroma.
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeim, Starterkultur (Milchsäurebakterien, Hefe), Pflanzliches Rapsöl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker
Inhalt: 160 g-Vorratsdose
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1388 kJ / 329 kcal
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,4 g
Kohlenhydrate 57,7 g
davon Zucker 2,9 g
Ballaststoffe 13,9 g
Eiweiß 10,2 g
Salz 0,005 g