Aus Edelstahl für das beliebte Dosenbrot. Maße (ganze Form) 325 x 100mm, bestehend aus 3 fest montierten Dosen à 123 mm Höhe und Ø 90 mm.
Ausbrennen der Pollerbrotformen vor der ersten Verwendung:
Vor der Erstbenutzung der Formen sollten diese zunächst ausgebrannt werden. Dies erleichtert später auf Dauer das Lösen der Brote aus den Formen. Geben Sie dazu die Formen für ca. 30 Minuten in einen heißen Ofen. Nehmen Sie diese anschließend heraus und sprühen sie mit Trennspray ein (Alternativ kann auch ein anderes Pflanzenfett verwendet werden). Anschließend geben Sie die Formen für weitere 30 Minuten in den Ofen zurück.
Ausbrenntemperaturen:
Im Holzbackofen
Bei 270° C
Im Elektro-Steinbackofen
Bei Oberhitze 270° C, Unterhitze 180° C
Im Haushaltsbackofen
Bei 200° C
Wenn die Formen ausgekühlt sind können sie zum ersten Mal zum Backen verwendet werden. Fetten Sie die Formen dazu gut ein und geben Ihren Teig in die Form. Nach dem Backen lösen sich nun die Brote gut aus der Form. Zur Reinigung die Formen am Besten nur mit einem feuchten Tuch ausreiben.
Passend dazu empfehlen wir die Panettone-Formen aus Papier und das Backtrennspray.