Perfekte Zimtsterne bis in die Sternspitzen – mit dem klappbaren Zimtstern-Ausstecher drücken Sie die Sterne direkt aus dem bestrichenen Teig und legen sie dann, dank des Öffnungsmechanismus, berührungsfrei und perfekt geformt auf das Backblech. Das spart nicht nur Zeit, auch Ihre Finger bleiben sauber. Bereiten Sie wie gewohnt Ihren Teig und die Glasur vor. Anschließend rollen Sie den Teig gleichmäßig mit Hilfe eines Wellholzes und der Ausrollhilfen aus. Nun können Sie den Teig vollflächig mit einer Glasurpalette bestreichen. Setzen Sie anschließend den Zimtstern-Ausstecher an und drücken Sie einen Stern aus dem Teig. Der Teig bleibt im Ausstecher hängen und kann so über dem Blech durch öffnen des Klappmechanismus berührungsfrei abgelegt werden. Fahren Sie fort, bis alle Sterne ausgestochen sind. Nun verkneten Sie den Teig samt Guss, geben gemahlene Mandeln dazu und beginnen wieder mit dem Ausrollen des Teiges.
Nie wieder lästiges Bestreichen der einzelnen Zimtsterne!
Aus hochwertigem Edelstahl.
Ø (von Spitze zu Spitze): 5 cm
In diesem Video sehen Sie, wie einfach die Bedienung des Zimtsternausstechers ist: