Zutaten für ca. 50-60 Zimtsterne:
Teig:
120 g Eiweiß (4 Stück)
400 g Gemahlene Mandeln
350 g Puderzucker
20 g Zimt
Eiweißglasur:
60 g Eiweiß (2 Stück)
400 g Puderzucker
Sonstiges:
300 g Mandeln zum aufbereiten
100 g Puderzucker Reserve für Glasur
Zubereitung:
Teig:
Eiweiß, Mandeln Puderzucker und Zimt gut miteinander verkneten, danach in eine Folie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Konsistenz überprüfen, die Konsistenz kann je nach Wasseraufnahme der Nüsse variieren. Sollte der Teig zu weich sein, zusätzlich gemahlene Mandeln dazugeben und erneut unter kneten.
Alpha 1G: 3-4 Minuten
Alpha 2G: 3-4 Minuten langsam
NOVA: 3-4 Minuten Stufe 3
Eiweißglasur:
Für die Glasur den Puderzucker nach und nach in das Eiweiß einrühren. Achtung! Schlagen Sie das Eiweiß nicht auf, sondern verrühren Sie die Zutaten miteinander (z.B. mit dem NOVA Rührpaddel). Ansonsten kann Ihnen die Glasur beim Baken reißen.
Alpha 1G: 10-12 Minuten
Alpha 2G: 8-10 Minuten langsam
NOVA: 6-8 Minuten Stufe 6
Nun den Teig mit der
Ausrollhilfe auf 1 cm
ausrollen. Dazu statt mit Mehl, mit den gemahlenen Mandeln das Ankleben verhindern. Anschließend die Glasur auftragen und mit dem
Zimtsternausstecher die Sterne ausstechen.
Die Reste zusammen kneten und dabei frische Mandeln unter die Masse arbeiten, sodass die Konsistenz stimmt. Den Teig wieder ausrollen und weiterverarbeiten.