Kokosmakronen

Kokosmakronen

Erstellt am: 03.12.2019

Zutaten für ca. 50 – 60 Makronen:

165 g Eiweiß
380 g Zucker
250 g Kokosflocken

ca. 795 g Gesamtmasse


Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen langsam in einem Topf auf ca. 60° C erwärmen. Anschließend leicht abkühlen lassen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie portionieren. Dazu die Masse einfach mit einer großen Sterntülle auf die Dauerbackfolie aufdressieren.

Alternativ mit einem Löffel auf das Blech portionieren. Das Blech in den Ofen schieben und nach Anleitung backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen.
Backzeit: ca. 12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 Minuten

ab 42,00 €
7,90 € *
35,90 € *
ab 10,50 €
19,90 € *
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten