Zutaten für 40 – 50 Stück:
Lebkuchenteig:
500 g Dinkel Lebkuchen Mischung
130 g Honig
60 g Eier (1 Stück Größe L)
ca. 690 g Gesamtteig
Fruchtfüllung:
50 g Rosinen
50 g Datteln
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Johannisbeermarmelade
50 g Gemahlene Nüsse
15 g Rum
ca. 315 g Fruchtfüllung
Puderzuckerglasur:
30 g Wasser
200 g Puderzucker
Zubereitung:
Lebkuchenteig:
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen.
Fruchtfüllung:
Alle Zutaten mit einem Mixer zusammen verkleinern. Nun den Teig mit der niedrigen Ausrollhilfe ausrollen. Die eine Hälfte des Teiges mit einem runden Ausstecher (ø 40 mm) und die andere Hälfte mit einem runden Ausstecher (ø 50 mm) ausstechen. Die kleinen Böden mit Milch abstreichen, in der Mitte etwas Fruchtfüllung geben und mit dem größeren Boden abdecken und verschließen. Anschließend nach Anleitung backen.
Puderzuckerglasur:
Für die Puderzuckerglasur das Wasser und den Puderzucker miteinander verrühren. Nach dem Backen direkt mit einer Puderzuckerglasur abstreichen und vollständig abkühlen lassen. Dann noch den Boden in Schokolade tauchen.