Zutaten für ca. 100 Bärentatzen:
500 g gemahlene Mandeln
600 g Puderzucker
130 g Eiweiß
50 g Kakao
5 g Zimt
1 Prise Salz
ca. 1.285 g Gesamtteig
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem Teig verkneten. (siehe Knetzeiten)Den Teig über Nacht kühl stellen, dann in ca. 2 cm dicke Rollen formen und bei den Portionen von etwa 3 cm Länge (10 – 15 g) abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und in Kristallzucker drehen. Diese fest in die gewünschte Form drücken und wieder vorsichtig heraus klopfen. Plätzchen auf das mit Folie belegte Lochblech legen und backen.
Die Bärentatzenform erhalten Sie hier: Bärentatzenform
Sie möchten größere Mengen backen? Mit unseren praktischen
Madleine-/Bärentatzenblechen backen Sie wahlweise 12 oder 24 Stück
gleichzeitig: Zum Blech
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine:
4 – 5 Minuten
2-Gang Maschine:
4 – 5 Minuten langsam
NOVA:
4 – 5 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte