Adelindes Dinkel-Honig-Lebkuchen

Adelindes Dinkel-Honig-Lebkuchen

Erstellt am: 21.09.2017

Zutaten:

1000 g Dinkel-Lebkuchen Mischung
250 g Honig
125 g Eier (ca. 3 Stück)


Zubereitung:

Alle Zutaten 4 – 6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. 6 – 10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen.
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

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