Rübli-Kuchen

Rübli-Kuchen

Erstellt am: 01.04.2022
Zutaten für eine Ø 24 cm Backform:
250 g Butter
160 g Zucker
250 g Ei (5 Stück)
100 g Nüsse
200 g Karotten geraspelt

Für den Zuckerguss:
150 g Puderzucker
20 g Zitronensaft/Wasser

Zubereitung:
Butter und Zucker zunächst miteinander verrühren. Anschließend die Eier einzeln nach und nach dazu geben.

Dann das Mehl, die Nüsse und die fein geraspelten Karotten kurz unterrühren.
Die Masse in die gefettete Form geben und nach Anleitung backen.

Für den Zuckerguss:
Für den Zuckerguss beide Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Je nach Konsistenz kann eventuell mehr Flüssigkeit oder mehr Puderzucker hinzugegeben werden.
Den Zuckerguss mit einem Pinsel auf den gebackenen Kuchen streichen und nach Belieben verzieren.

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 20 Minuten


Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 150° C
Backzeit: 20 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen


Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit: 20 Minuten

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten