Zutaten für 4 Personen:
200 g Zwiebeln
150 g Butter
200 ml Brühe
50 ml Milch
200 ml Sahne
100 ml Riesling
80 g Parmesan oder Pecorino
3 Lorbeerblätter
1 TL Piment ganz
30 g Mehl
400 g Lachs
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln in 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf
bei mittlerer Hitze glasig, ohne Farbe anschwitzen. Dann das Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen, mit dem Riesling ablöschen! Danach Brühe, Milch und Sahne aufgießen und mit Lorbeerblatt, Piment sowie Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Nun das Ganze langsam aufkochen und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Danach durch ein Sieb gießen und wieder in einen Topf geben. Den Parmesan dazugeben und unterrühren.
Die Makkaroni herstellen und kochen. Das Lachsfilet von der Haut lösen und überschüssiges
Fett wegschneiden. Danach den Fisch in 2 cm große Würfel schneiden. Je nach Geschmack in der Soße leicht köchelnd für ca. 5 Minuten garziehen, oder in einer Pfanne anbraten.
Die Nudeln abgießen und mit der Soße und dem gebratenen Lachs anrichten. Mit Kresse und Parmesanspänen garnieren.