Schokokuchen im Glas

Schokokuchen im Glas

Erstellt am: 21.10.2021
Zutaten für 7 Stück (Weckglas klein: 60 mm x Ø 100 mm, 280 ml):
200 g Butter
180 g Zucker
200 g Eier (4 Stück)
60 g Nüsse gemahlen
25 g Kakao
100 g Schokoraspel
5 g Backpulver
Salz

Zubereitung:
Die Zutaten miteinander zur einem glatten Teig vermischen und in die Gläser einfüllen.
Die Gläser offen in den Ofen stellen. Während diese im Ofen sind, die Einweckgummis in warmes Wasser (50° C) legen. Nach dem Backen die Gläser einzeln aus dem Ofen nehmen, sofort den Gummi auflegen und die Gläser mit dem Deckel und den Klammern verschließen. Nun entsteht im Glas ein Vakuum und die Kuchen sind ca. 4-6 Monate haltbar.

Hinweis: Gläser vorher ausfetten. Hierzu eignet sich unser Backtrennspray

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit: 18-20 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 130° C
Backzeit: 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C Umluft einschießen.
Backzeit: 18-20 Minuten.


Knetzeiten:

Butter und Zucker verrühren:
2-Gang Maschine: 6-8 Minuten schnell
NOVA: 5 Minuten Stufe 5

Eier nach und nach zugeben:
2-Gang Maschine: Pro Ei 1 Minute schnell
NOVA: Pro Ei 1 Minute Stufe 5

Zum Schluss Mehl unterrühren:
2-Gang Maschine: 1 Minute langsam
NOVA: 1 Minute Stufe 3

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

3,20 € *
0,05 kg | 64,00 €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten