Zutaten für ein Mono-Blech (35 x 38 cm):
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Eier (5 Stück)
200 g Weizenmehl 550
130 g Gehackte oder gemahlene Nüsse
4 g Backpulver
130 g Schokolade gehackt
50 g Vollmilch
Salz, Zitrone, Zimt
200 g Kirschen
Zubereitung:
Butter und Zucker glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach zugeben. Weizenmehl, Nüsse und Backpulver sieben und kurz mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Blech (35 x 38 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Zum Schluss die Kirschen darauf verteilen und backen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 30-35 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 30-35 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen.
Backzeit 30-35 Minuten.