Zutaten für 2 Partystangenformen (40 x 6 x 5 cm):
Kürbiskernparfait:
100 g Zucker
100 g Kürbiskerne
5 Eigelb
90 g Zucker
60 ml Kürbiskernöl
750 ml Sahne
Vanille-Erdbeeren-Ragout:
400 g Erdbeeren gefroren
40 g Zucker
10 g Stärke
1 Vanilleschote
Fruchtsaft
Schokosoße:
50 ml Sahne
100 ml Milch
150 g Kuvertüre
Zubereitung:
Die Kürbiskerne rösten. Den Zucker zu Karamell schmelzen und die gerösteten Kürbiskerne zugeben. Das ganze auf einer Dauerbackfolie auskühlen lassen und anschließend grob zerstoßen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend das Öl die Sahne und den Kürbiskrokant unterheben.
Die Partystangenform mit Backtrennspray einfetten und mit einer Frischhaltefolie sauber auskleiden. Dann mit der Masse befüllen und für min. 3-4 Stunden einfrieren. Währenddessen die Erdbeeren auftauen. Den Zucker karamellisieren und mit dem Fruchtsaft der Erdbeeren ablöschen. Einen Schuss Fruchtsaft zurückbehalten. Mit diesem die Stärke auflösen und in den anderen Fruchtsaft einrühren sobald dieser kocht. Nun können die Erdbeeren zugegeben werden.
Für die Schokosoße die Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen Vor dem servieren die Form aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter heißes Wasser halten und aus der
Form stürzen. Beliebig zuschneiden und zusammen mit den Erdbeeren und der Schokosoße servieren.