Zutaten für ca. 8-12 Gläser
Für den Boden:
Biskuitroulade, Löffelbiskuit, Tortenboden etc.
Für den Nougatkern:
50 g Sahne
100 g Nougat
Für die Himbeer-Creme:
85 g Zucker
200 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
350 g Sahne, geschlagen
Zubereitung:
Nougatkern:
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Direkt danach den Nougat einrühren.
Die Masse für ca. 4-5 Stunden kalt stellen.
Himbeer-Creme:
Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker auf ca. 50°C erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die warme Masse geben. Das Ganze nun auf ca. 20°C abkühlen lassen. Anschließend die Sahne auf 2-3 mal unterheben.
Zubereitung:
Die vorbereitete Biskuitroulade, den Tortenboden oder ähnliches in Gläsergröße ausstechen und einlegen. Die gekühlte Nougatmasse kurz aufschlagen, auf den Biskuit einen kleinen Kern aufdressieren und mit der Himbeer-Creme auffüllen. Die Gläser vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Sie können beliebig ausgarniert werden.