Kuchen und Torten
Wie entstehen die Rezepte für Torten und Kuchen im Backdorf?
Die Rezepte aus dem Häussler Backdorf werden von erfahrenen Bäckermeistern entwickelt und verfeinert. Das Vorgehen ist dabei je nach Rezeptkategorie sehr unterschiedlich.
Bei Kuchen, Torten und süßem Gebäck ist es oftmals so, dass Saisonale Rezeptwünsche geäußert werden. Zunächst schauen unsere Bäckermeister dann, welche Zutaten aktuell im Backdorf verfügbar sind und was man daraus kreieren könnte. Für solche Fälle liegt natürlich auch immer ein Tortenboden im Froster. Anschließend geht es an die Rezeptentwicklung. Die Zutaten werden aufeinander abgestimmt, Ideen zur Ansprechenden Gestaltung des Gebäcks werden gesammelt und ausprobiert.
Dabei kommt es nicht selten vor, dass bereits im Spätsommer der Duft von Weihnachtsgebäck über dem Backdorf liegt. Denn die Entwicklung eines Rezeptes kann sich auch über längere Zeit hinziehen. Nicht nur die Zutaten müssen perfekt aufeinander abgestimmt werden, auch Ruhezeiten und Backtemperatur müssen ausgetüftelt werden. Erst wenn alles passt, werden Bilder gemacht und das Rezept auf der Homepage veröffentlicht.
Wenn es sich bei Rezepten um besonders
außergewöhnliches Gebäck handelt oder die Aufarbeitung aufwändiger ist,
wird meist auch ein passendes Video produziert. Dazu wird das Rezept von
einem unserer Bäckermeister gebacken, wobei jeder Schritt genau erklärt
wird. Das dabei entstandene Videomaterial wird anschließend von einem
Häussler-Mitarbeiter aufbereitet, geschnitten und mit Informationen wie
z. B. Zutaten und Mengenangaben ergänzt. Sobald das fertige Video vom
Bäckermeister freigegeben wurde, wird es auf unserem YouTube-Kanal
hochgeladen: Zu den Rezeptvideos