Zutaten für ca. 30-40 Stück:
350 g Classicmischung (Sonneblumen, Sesam und Leinsamen)
300 g Dinkelmehl 630
15 g Salz
10 g Backpulver
150 g Sonnenblumenöl
200 g Wasser
ca. 1025 g Gesamtmasse
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Rührpaddel für ca. 3 Minuten verrühren. Nun einen Teil des Teiges auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie legen. Ein Backpapier darüberlegen und die Masse auf 3 mm herunterrollen. Hierzu können die dünnsten Ausrollhilfen verwendet werden.
Anschließend kann das Backpapier abgezogen werden und die Knäckebrote eingeteilt werden. Dies kann man mit einem Ruckzuck-Schneider oder mit einem Teigabstecher machen. Anschließend direkt nach Anleitung backen
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit 10 -12 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C.
Backzeit 10-12 Minuten.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit: 10-12 Minuten