Pizza mit Kürbis Langzeitführung

Pizza mit Kürbis Langzeitführung

Erstellt am: 30.09.2024
Zutaten für 8 Stück:

Teig:
900 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl Type 630
100 g Grieß
20 g Salz
ca. 680 ml Wasser
20 g Olivenöl
2 g Hefe
1.750 g Gesamtteig

Belag:
500 g Hokkaido Kürbis
2 Birnen
2 Zwiebeln rot
200 g Crème fraîche
Honig
Walnüsse geröstet
Rucola
Thymian
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine eingeölte Teigwanne geben, verschließen und 12 – 24 Stunden im Kühlschrank bei 7 – 8 °C ruhen lassen.

Am nächsten Tag den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese mit etwas Mehl bestäuben, zu runden Kugeln formen und abgedeckt weitere 45 – 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Teiglinge mit etwas Mehl zu Pizzen ausziehen oder mit dem Wellholz ausrollen. Die Pizza auf den bemehlten oder mit Backpapier belegten Backschieber legen.

Nun die Pizza mit Crème fraîche, Kürbis, Birne, Zwiebeln und Walnüsse belegen. Bevor die Pizza in den Ofen eingeschoben wird, die Pizza mit Honig beträufeln. Dann direkt auf den heißen Schamottestein schieben und backen. Die fertige Pizza mit frischem Rucola servieren.

Belag:
Den Kürbis waschen, aushöhlen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Birne in dünne Streifen schneiden und die Crème fraîche Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320–420 °C einschießen
Backzeit: ca. 2–4 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 235 °C
Backzeit: ca. 5 – 7 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten


Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
10 – 12 Minuten

2-Gang Maschine:
6 Minuten langsam
4 Minuten schnell

NOVA:
6 Minuten Stufe 2
6 Minuten Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

32,00 € *
7,60 € *
2,50 kg | 3,04 €/kg
51,90 € *
3,10 € *
0,10 kg | 31,00 €/kg
19,80 € *
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