Zutaten für die Sterne:
1000 g Weizenmehl 550
oder Dinkelmehl 630
30 g Backmalz
20 g Salz
50 g Butter
10 g Hefe
ca. 590 g Wasser
1700 g Gesamtteig
Zubereitung:
Alle Zutaten ca. 8 -10 Minuten in der Teigknetmaschine verkneten. Den Teig mit einer Gärfolie abdecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen. Dann zehn 120 g und zehn 150 g große Stücke abwiegen, rund formen und nach der Anleitung in der PDF zu Sternen verarbeiten.
Zutaten für das Tomatenpesto:
60 g Tomaten getrocknet
25 g Mandeln geröstet
35 g Parmesan
10 g Basilikum
75 g Olivenöl
1 kleine
Knoblauchzehe
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tomatenpesto pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen.
Backzeit: 25 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C.
Backzeit: 25 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit: 25 Minuten.